Cremesuppe vom schwarzen Rettich, vegan ~ 400g schwarzer Rettich, 400g mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 1l Gemüsebrühe, 6 EL weißes Mandelmus, Salz & Pfeffer ~ Zwiebel und Knoblauch...[mehr]
Der Liefertag Karfreitag, 29.03.2024 entfällt. In der Osterwoche verschieben sich alle Liefertermine um einen Tag nach hinten. Wir wünschen Ihnen Frohe Ostern[mehr]
Die Gründerin unseres Biohofes, Elisabeth Braun, hat letzte Woche ihren 89. Geburtstag gefeiert. Das Team hat ihr herzlich gratuliert und Blumen überreicht. [mehr]
Auch in diesem Jahr finden wieder unsere beliebten Hofführungen statt. Immer am letzten Samstag im Monat laden wir Euch ab 11 Uhr zu einem kleinen Rundgang bei uns auf den Hof ein. Neu, sind kleine Vorträge unserer...[mehr]
Ob als feines Pesto, als grüne Frühlingssuppe oder würzigen Quark - Bärlauch findet man jetzt auf vielen Speisekarten in ganz Baden-Württemberg. So lecker er auch ist, immer wieder hört man von Schreckensmeldungen, bei denen das...[mehr]
Viele Städte und Kommunen hier in Süddeutschland, laden regelmäßig zu einem gemeinschaftlichen Säubern und Aufräumen der öffentlichen Grünflächen ein. Bei diesen Aktionen werden Wälder, Bachläufe und Randstreifen von Unrat...[mehr]
Sicher ist euch schon aufgefallen, dass unsere Regio-Obstkiste über den Winter wenig Abwechslung bietet und unser gesamtes Obstsortiment nicht so bunt und vielfältig ist wie im Sommer. In die Regio-Kisten werden nur regionale...[mehr]
Winterzeit ist Feldsalatzeit Der Salat mit den kleinen Blättern ist unter vielen verschiedenen Namen bekannt. Er wird auch als Ackersalat, Rapunzel, Nüsslisalat, Schafmaul oder Mäuseöhrchen bezeichnet und hat neben vielen Namen,...[mehr]
In diesem Jahr fanden die Öko-Feldtage auf dem Biohof Grieshaber & Schmid in Ditzingen-Hirschlanden statt. Die Öko-Feldtage sind eine riesiges Event mit fast über 300 Ausstellern und circa 200 Programmpunkten. Die Besucher...[mehr]
Gestern hat uns der liebe Wolfgang Brauer vom SWR2 für die Radiosendung "Geld, Markt, Meinung“ besucht. Er hat eine unserer Fahrerinnen bei der Auslieferung unserer Kisten begleitet...[mehr]
Mein Praktikum beim Biohof Braun[mehr]
Bio-Kalbfleisch aus kuhgebundener Aufzucht Eine Initiative von Bio-Bauern aus der Bio-Musterregion Hohenlohe Ziel der Bruderkalb-Initiative ist die artgerechte Kälberaufzucht und Mast al-ler auf dem Bio-Milchviehbetrieb...[mehr]
Rufen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben!
Telefonische Sprechzeiten sind
Montag bis Freitag: 8.00 - 16.00 Uhr
Tel.: 07042 9 20 64
Biohof Braun
Hohbergstr. 14
71665 Vaihingen Aurich
Tel.: 07042 9 20 64
Fax: 07042 9 23 72
eMail: info(at)biohof-braun.de
Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006