Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen

Aktuelles

Rezepte der Woche

Damit Sie gleich sehen ob Ihnen zum kochen noch was fehlt, finden Sie hier die Vorschau auf unsere Rezepte zu den geplanten Abokisten. Karotten-Mangold-Salat 1 Möhre, 2 handvoll junger Mangold, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Honig, 1...[mehr]

Ein Kräuterstrauß

Er riecht gut, schmeckt gut, tut gut und sieht schön aus: Unser Kräuterstrauß. Wir haben die Kräutersaison eröffnet. Aktuell finden Sie in unserer bunten Mischung: Bergbohnenkraut, Estragon, Ysop, Liebstöckel, Salbei, Oregano und...[mehr]

Wir lieben Erdbeeren

Wussten Sie, dass die Erdbeere botanisch gesehen gar keine Beere ist sondern eine Sammelnussfrucht? Die kleinen gelben Körner auf der Erdbeere sind die eigentlichen Einzelfrüchte und werden auch Nüsschen genannt. Das rote...[mehr]

Was tun, wenn die Kartoffel Triebe hat?

Jetzt, Ende Mai, haben wir noch einen kleinen Restbestand an Lagerkartoffeln in unserer Halle. Diese letzte Partie ist in ihrer Qualität nicht mehr ganz einwandfrei. Eventuell müssen Sie die Kartoffeln etwas ausschneiden und vor...[mehr]

Frisch gepflanzt: Gewächshäuser im Sommer

Bald ist es wieder so weit: Gurken, Tomaten und Paprika wurden diese Woche frisch gesetzt. Während Gurken und Tomaten hochgebunden werden (also eine Rankhilfe benötigen), wachsen Paprika zwischen Seilen, die sie stabilisieren,...[mehr]

Frisch geerntet: verschiedene Salate

Da haben wir den Salat! Batavia- und Eichblattsalate in rot und grün sowie Kopfsalat. Die Devise bei diesem Blattgemüse lautet: Frisch auf den Tisch! Die Blätter waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke...[mehr]

Viele Grüße von Familie Müller-Mayer-Schmid!

Liebe Kunden und Kundinnen,  unsere Kundenbetreuung ist wirklich auf ZACK! Wir versuchen immer Ihre Wünsche, die manchmal auch erst in der letzten Minute per E-Mail bei uns ankommen, zu erfüllen. Und über liebe Grüße und...[mehr]

MHD vs. Verfallsdatum

In Zeiten in denen unsere Meere vor Plastik überquellen und Konsumenten zu einer Wegwerfgesellschaft geworden sind, sollte man sich wieder mehr auf seine Sinne verlassen und Lebensmittel nicht immer sofort und leichtfertig...[mehr]

Kleine Kräuterkunde: Kerbel

Kerbel bringt uns kulinarisch in Frühlingslaune. Das Fastenkraut gehört in vielen Regionen Deutschlands traditionell am dritten Tag vor Ostern in die Gründonnerstagssuppe. Ebenso ist er fester Bestandteil der bekannten...[mehr]

kleine Kräuterkunde: Petersilie

Die Petersilie ist aus der deutschen Küche kaum wegzudenken. Leider wird sie häufig als Dekokraut am Tellerrand missbraucht. Sie ist vitaminreich und gesundheitsfördernd durch ihre vielen bemerkenswerten...[mehr]

kleine Kräuterkunde: Schnittlauch

Diese heimische Pflanze gehört zu den sehr beliebten Küchenkräutern. Sie bildet lange stängelartige Blätter. Am besten wird sie frisch auf´s Brot oder im Salat verzehrt. Sie läßt sich aber auch problemlos einfrieren. Botanisch:...[mehr]

Kokosnuss-Check

Hat euch auch schon das Kokosfieber gepackt? Inzwischen gibt es ja eine Vielzahl an Kokosprodukten. Auch wir haben einige in unserem Shop aufgenommen. Die uns bekannte Kokosnuss ist eigentlich der Kern der Frucht, der bis zur...[mehr]

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland