Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen

Aktuelles

Mitarbeiter/in gesucht

Packer/in im Bio-Lieferservice Wir suchen Verstärkung für unser Packer/innen-Team ab 10.09.2018. Du hast von Montag bis Donnerstag Zeit, bist motiviert und magst frische Bio-Lebensmittel? Dann heißen wir dich herzlich...[mehr]

Frisch geerntet: Tomaten

Von Ende Juli bis ca. Ende September können wir nun aus den vollen schöpfen. In zwei unserer sieben Gewächshäusern stehen prächtige, gesunde, regionale Bioland Tomatenpflanzen. Wie jedes Jahr haben wir wieder drei Sorten im...[mehr]

Frisch geerntet: Paprika

Aus eigenem Anbau kommt ab jetzt Paprika grün und Spitzpaprika gelb. Herrlich knackig, frisch und aromatisch. [mehr]

Frisch geerntet: Gurken

Unsere Gurkenpflanzen fühlen sich im warmen Gewächshausklima wohl und haben sich dementsprechend ins Zeug gelegt. Mitte Mai haben wir sie gesetzt und können uns, schon einen guten Monat später, an den langen, grünen...[mehr]

Frisch geerntet: Zucchini

Es summt und brummt auf unseren Feldern. Wer könnte auch diesen wundervoll großen, gelben Zucchiniblüten wiederstehen? Für Insekten wie Hummeln und Bienen ist es ein wahres Fest! Zwischen den Zucchinireihen gibt es außerdem...[mehr]

Rezepte der Woche

Damit Sie gleich sehen ob Ihnen zum kochen noch was fehlt, finden Sie hier die Vorschau auf unsere Rezepte zu den geplanten Abokisten. Fenchel Crostini 400 g Fenchel, sehr fein gewürfelt,Fenchel - Grün geschnitten beiseite...[mehr]

Kleine Kräuterkunde: Beifuß

Beifuß ist ein magenfreundliches Küchenkraut. Er enhält viele Bitterstoffe und hilft bei der Fettverdauung. Darum wird es gerne bei fettigen Speisen, wie zum Beispiel Ente und Schweinefleisch eingesetzt. Es ist auch ein...[mehr]

Kleine Gemüsekunde: Löwenzahn

Löwenzahn ist weit mehr als ein Unkraut und er bietet nicht nur Gesundheit pur, sondern ist auch eine vielseitige Zutat für Gaumengenüsse. Leuchtendes Gelb im Gras Das erste kräftige Grün ist da. Die Wiesen sehen so frisch...[mehr]

Ein Kräuterstrauß

Er riecht gut, schmeckt gut, tut gut und sieht schön aus: Unser Kräuterstrauß. Wir haben die Kräutersaison eröffnet. Aktuell finden Sie in unserer bunten Mischung: Bergbohnenkraut, Estragon, Ysop, Liebstöckel, Salbei, Oregano und...[mehr]

Frisch gepflanzt: Gewächshäuser im Sommer

Bald ist es wieder so weit: Gurken, Tomaten und Paprika wurden diese Woche frisch gesetzt. Während Gurken und Tomaten hochgebunden werden (also eine Rankhilfe benötigen), wachsen Paprika zwischen Seilen, die sie stabilisieren,...[mehr]

Viele Grüße von Familie Müller-Mayer-Schmid!

Liebe Kunden und Kundinnen,  unsere Kundenbetreuung ist wirklich auf ZACK! Wir versuchen immer Ihre Wünsche, die manchmal auch erst in der letzten Minute per E-Mail bei uns ankommen, zu erfüllen. Und über liebe Grüße und...[mehr]

MHD vs. Verfallsdatum

In Zeiten in denen unsere Meere vor Plastik überquellen und Konsumenten zu einer Wegwerfgesellschaft geworden sind, sollte man sich wieder mehr auf seine Sinne verlassen und Lebensmittel nicht immer sofort und leichtfertig...[mehr]

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland