Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen

Rezepte der Woche

Damit Sie gleich sehen ob Ihnen zum kochen noch was fehlt, finden Sie hier die Vorschau auf unsere Rezepte zu den geplanten Abokisten.

Wirsing-Möhren-Eintopf

1 Wirsing, 300 g Möhren, 200 g Kartoffeln, 1 ¾ Gemüsebrühe, Salz + Pfeffer, ½ Bund Petersilie, 50 g mittelalter Gouda,

Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln darin ca. 5 Min. kochen. Möhren und Wirsing zufügen und bei mittlerer Hitze weiter ca. 10 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und zufügen. Käse reiben und darüber streuen.

 

Nudelgratin mit Wirsing

200 g Nudeln, 1 Wirsing, 200 g Möhren, 150 g Crème fraîche, 100 ml Milch, 150 g Käse, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma,

Die Nudeln nach Packungsanleitung mit reichlich Salzwasser fast „al dente“ kochen. In einem Sieb abgießen. Den Wirsing putzen und waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln und das Gemüse mischen, kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Auflaufform füllen. Die Crème fraîche mit Milch und etwas Kurkuma verrühren und gleichmäßig über die Mischung gießen. Den Käse reiben und darauf verteilen. Im Backofen ca. 35 Min. bei 200°C backen.

 

Gemüse im Wok mit Mandel-Topping

90 g Mandeln, 1 TL Kokosöl, 4 EL milde Sojasoße z.B. Shoyu,

200 g Zwiebeln, ½ Wirsing, 2 Knoblauchzehen, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 400 g Möhren, 800 g Blattspinat, 2 EL Kokosöl, 6 EL Sojasoße, 400 ml Kokosmilch, 2 TL mildes Currypulver, ½ TL Chilipulver,

Für das Topping die Mandeln grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. goldbraun rösten. Mit Sojasoße ablöschen und einkochen. Zur Seite stellen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Spinat waschen, abtropfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kokosöl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten lassen. Wirsing dazugeben und weiter braten lassen. Spinat und 1 EL Sojasoße zugeben. Bei geschlossenem Deckel kurz garen, bis der Spinat zusammenfällt. Kokosmilch zugeben und kurz erhitzen. Mit der restlichen Sojasoße, Curry und Chilipulver abschmecken. Gemüse auf Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen und sofort servieren.

 

Wirsing-Möhren Salat

1 Wirsing, 2 Möhren. 4 EL saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, 2 EL Obstessig, ½ TL Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 TL Zucker,

Tipp: Wirsing ist bekömmlicher, wenn er vorher einige Minuten in Salzwasser blanchiert wurde.

Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Stunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Sauren Sahne, dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker verrühren. Wenn der Kohl roh verwendet wird, den Kohl mit dem Dressing in einer Schüssel gut durchkneten, so wird er bekömmlicher. Die Möhren schälen, auf raspeln und unter den Wirsing mischen. Den Salat kurz ziehen lassen, abschmecken und in Schälchen anrichten.

 

Finger food Dessert

140 g Dinkelvollkornmehl, 1 L Wasser oder Milch, 2 Eigelb, 2 Eiweiß,

2 EL Öl, 3 Äpfel, 2 Bananen, 1 Mango, Zucker

Das Mehl mit Wasser, Öl und dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Äpfel entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und vierteln. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Das Obst in den Teig tauchen und in einer heißen Pfanne mit viel Fett oder der Fritteuse ausbacken. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Guten Appetit wünscht der Biohof Braun

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland