Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen
Shop

Aktuelles

Da haben wir den Salat,...

Leckere Salate im Glas aus Heimsheim. Vor Weihnachten machten wir uns auf den kurzen Weg nach Heimsheim, dort besuchten wir die "deine Biomanufaktur GmbH". Sie stellt leckere Salate und andere Köstlichkeiten für die...[mehr]

Fleisch vom Bruderkalb

Bio-Kalbfleisch aus kuhgebundener Aufzucht Eine Initiative von Bio-Bauern aus der Bio-Musterregion Hohenlohe Ziel der Bruderkalb-Initiative ist die artgerechte Kälberaufzucht und Mast al-ler auf dem Bio-Milchviehbetrieb...[mehr]

Rezepte der Woche

Möhren-Sellerie Cremesuppe 1 Zwiebel, 3 Möhren, 600 g Sellerieknolle, 20 g Butter, Salz + Pfeffer, Curry, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen....[mehr]

kleine Gemüsekunde: Toskanischer Palmkohl

Warum in die Ferne,....Superfood geht auch regional und saisonal! Toskanischer Palmkohl ist ein tolles Gemüse für Eintöpfe und allerlei toskanische Gerichte. Er enthält viel Vitamin C, schon eine Portion deckt den...[mehr]

Frisch geerntet: Feldsalat

Er hat viele Fans. Denn dem mild-nussigen Aroma und den zarten Blättchen können nur wenige widerstehen. Endlich gibt es wieder Feldsalat. Je nachdem in welcher Region Sie sich bewegen, wird er auch Ackersalat, Rapunzel, Nüsschen,...[mehr]

There is no planet b

"Es gibt keinen Weg zurück", so lautet ein Slogan des globalen Klimastreiks. Leider ist es tatsächlich schon länger nicht mehr 5 vor 12 sondern schon fast zu spät. Es gibt nur noch die Möglichkeit jetzt zu handeln. Aus...[mehr]

Neue Rezepte von Bauchliebe

In Zusammenarbeit mit Sarah Müllner bieten wir in unserem Online Shop neue Rezepte an. Diese Rezepte sind speziell für Menschen mit Unverträglichkeiten abgestimmt. Frau Müllner litt selbst an Lebensmittelunvertäglichkeiten....[mehr]

MHD vs. Verfallsdatum

In Zeiten in denen unsere Meere vor Plastik überquellen und Konsumenten zu einer Wegwerfgesellschaft geworden sind, sollte man sich wieder mehr auf seine Sinne verlassen und Lebensmittel nicht immer sofort und leichtfertig...[mehr]

Viele Grüße von Familie Müller-Mayer-Schmid!

Liebe Kunden und Kundinnen,  unsere Kundenbetreuung ist wirklich auf ZACK! Wir versuchen immer Ihre Wünsche, die manchmal auch erst in der letzten Minute per E-Mail bei uns ankommen, zu erfüllen. Und über liebe Grüße und...[mehr]

kleine Kräuterkunde: Schnittlauch

Diese heimische Pflanze gehört zu den sehr beliebten Küchenkräutern. Sie bildet lange stängelartige Blätter. Am besten wird sie frisch auf´s Brot oder im Salat verzehrt. Sie läßt sich aber auch problemlos einfrieren. Botanisch:...[mehr]

kleine Kräuterkunde: Petersilie

Die Petersilie ist aus der deutschen Küche kaum wegzudenken. Leider wird sie häufig als Dekokraut am Tellerrand missbraucht. Sie ist vitaminreich und gesundheitsfördernd durch ihre vielen bemerkenswerten...[mehr]

Danke!

Auch wir sagen DANKE! Danke, für euer Verständnis. In diesen turbulenten Zeiten erreichen uns viele Zeichnungen, Briefe und kleine selbstgebastelte Karten. Alle enthalten liebe, wertschätzende und aufbauende Worte. Wir sammeln...[mehr]

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland

Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006