Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen
Shop

Wir vom Biohof

Der Biolandbau schafft Arbeitsplätze

Ca. 75 Menschen arbeiten auf dem Biohof Braun. 

Arbeiten auf dem Bauernhof? Zum Teil. Im landwirtschaftlichen Betrieb von Michael Braun, dem Bioland Gemüseanbau, gibt es die klassischen Tätigkeiten, wie Setzen, Säen, Ernten, Mulchen und viele Schritte mehr, die gesunde Gemüsepflanzen aus ökologischem Anbau wachsen lassen und die Bodenfruchtbarkeit erhalten. Um die Bewirtschaftung der 65 ha Freiland und 5000 m² Gewächshausfläche kümmern sich 3 Mitarbeiter. Das heißt, der Rest, und damit der wesentlich größere Teil, unserer Mitarbeiter ist im Bio-Lieferservice tätig. Umgangssprachlich wird hier gepackt, gefahren und das Büro organisiert.

Unsere Chefs, Michael und Brunhilde Braun, sind nah an den Prozessen, begleiten die alltäglich anfallenden Arbeiten und haben Ihre eigenen Arbeitsbereiche in denen sie verantwortlich sind. So sind sie immer nah am Geschehen und vor allem nah an den Mitarbeitern und Kunden. Wir duzen uns und begegnen uns auf Augenhöhe. Unsere gemeinsame Mittagspause findet in Form einer Brotzeit (auf schwäbisch „Vesper“) statt. Es gibt Brot, Butter, Käse, etwas Rohkost, Kaffee und Tee. Im Sommer kommen wir unter unserem großen Nussbaum im Innenhof zusammen, im Winter in unserer Mitarbeiterküche. Wenn jemand Geburtstag hat freuen sich alle über ein Stück Kuchen. Für die Fahrer/innen unseres Bio-Lieferservices stehen morgens frischer Kaffee und Butterbrezeln bereit.

Bei uns ist jeder wichtig und jeder wird gehört. Ein faires Miteinander und respektvoller Umgang sind für uns die Grundlage einer wertschöpfenden Zusammenarbeit, von der am Ende alle profitieren.

Michael Braun

Geschäftsführer, Gärtner, Landwirt, Fuhrparkleiter, Tourenplaner, Logistiker, Bauherr, Hausmeister, Innovations-Motor

Brunhilde Braun

Geschäftsführerin, Sortimentsplanung Obst & Gemüse, Einkauf, Personal, Besuchergruppen und Minigärtner Regionalgruppe Vaihingen Enz

Gründerin Elisabeth Braun

Rosemarie Braun

Inhaberin und Betreiberin des Hofladens

Brigitte Straka

Kundenbetreuung, Schulfrucht, Sortimentsplanung Käse, Rechnungswesen

Sylvia Schmidt

Kundenbetreuung, Pfandbuchung, Kommissionierung Molkereiprodukte

Katharina Kubik

Online-Shop, Sortimentsplanung Obst & Gemüse, Einkauf, Artikelmanagement, Kommissionierung Naturkost

Julia Ruff

Leitung Personalwesen & Marketing

Personal, Marketingkommunikation, PR & Öffentlichskeitsarbeit, Social Media

 

 

Michaela Schifano & Cindy Kruppa

Leitung Auslieferung

Birgit Bartel

Leitung Kommissionierung Obst & Gemüse

Selina Eberhardt

Leitung Kommissionierung Naturkost, Molkereiprodukte & Käse

Klaus Ostertag

Vesper, flotte Sprüche,  gute Laune und Schlager-Experte

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland

Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006