Ein kleiner Vorgeschmack auf Herbst und Winter, so zeigt sich das Wetter jetzt zur Wochenmitte. Es ist nass und kalt, doch zum Glück konnten wir in den ersten Tage dieser Woche die Herbstarbeiten auf unseren Freilandfeldern zum großen Teil, unter noch hervorragenden Bodenbedingungen, fast beenden. In den Gewächshäusern geht die Arbeit dagegen lückenlos weiter. Diese Woche haben wir die letzten Tomaten aus den Gewächshäusern geräumt, danach wir Feldsalat gepflanzt. Über die kühleren Temperaturen sind wir übrigens ganz froh, denn dann geht auch der Krankheitsdruck bei den Wintersalaten etwas zurück. Die warme Witterung der letzten Wochen war nämlich ideal für die Ausbreitung der Mehltaupilze.
Da Fleisch ein wertvolles Lebensmittel mit einer kurzen Haltbarkeit ist haben wir kein Fleisch auf Vorrat in unseren Kühlhäusern. Bitte beachten Sie deshalb bei Ihren Fleischbestellungen den Bestellvorlauf. Rindfleisch und Schweinefleisch müssen Sie immer bis Donnerstag der Vorwoche bestellen. Bei Geflügelfleisch beträgt der Bestellvorlauf allerdings nur 48 Stunden, da wir das Biogeflügel auf unserem Biohof halten schlachten und verpacken.
Ab sofort können Sie bis Weihnachten Weihnachtsgänse, Puten, und Enten bestellen. Miniputen können Sie nur zur Auslieferung in der Vorweihnachtswoche und in der Weihnachtswoche bestellen. In der Weihnachtswoche werden wir noch am Montag und Dienstag liefern. Geflügelfleisch das wir am Montag ausliefern, müssen Sie auf jeden Fall, wenn es an den Weihnachtsfeiertagen zubereitet werden soll, kurzfristig einfrieren. Bis zur KW 47 können Sie noch zur Auslieferung in der KW 48 unsere Gänse zum Frühbucherrabatt bestellen.
Rufen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben!
Tel.: 07042 9 20 64
Biohof Braun
Hohbergstr. 14
71665 Vaihingen Aurich
Tel.: 07042 9 20 64
Fax: 07042 9 23 72
eMail: info(at)biohof-braun.de
Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006