Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen
Shop

Fleisch und Wurst

Fleisch – Artgerechte Haltung ist nicht nur ein Werbeslogan

Fleisch und Wurst erhalten Sie bei uns ausschließlich in Bioland-Qualität. Das garantiert Ihnen Fleisch aus einer umweltfreundlichen und artgerechten Tierhaltung und Schlachtung. Anspruch und Ziel aller Bioland-Betriebe ist dabei immer, dass Mensch, Tier und Natur in Einklang miteinander leben können.

Die Tiere der nachstehenden Betriebe können sich alle natürlich entwickeln. Sie haben stressfreie Zeit im Freiland aufzuwachsen und zu leben. Auf den Weiden steht ihnen viel Auslauf zur Verfügung und sie können sich von Klee und Gras ernähren. Daneben wird mit Heu, Grassilage und Getreideschrotmischungen aus vorwiegend eigenem Anbau zu gefüttert. Damit wird der regionale Kreislauf bewahrt. Zum Standard der Turbomast und Massentierhaltung erhalten Sie bei uns Fleisch von Tieren die weder mit Antibiotika noch sonstiger Leistungschemie behandelt werden.  

 

Nicht nur weil sich dies in der herausragenden Fleischqualität abzeichnet, sondern vor allem, weil uns der respektvolle Umgang mit den Tieren am Herzen liegt, bieten wir Ihnen das Fleisch folgender Betriebe bei uns an:    

 

Bioland Rind- und Schweinefleisch sowie Wurst vom Biolandhof Fauser mit hofeigener Metzgerei aus 73557 Mutlangen

Von Rita und Josef Fauser bieten wir Ihnen ein großes Angebot an ausgezeichnetem Bioland Rind- und Schweinefleisch sowie Wurst an. Um aus Ihrem reichen Angebot nur einige zu nennen: Vom Rind: Rouladen, Rostbraten, Tafelspitz, Siedfleisch, Hochrippe, Steak und vieles mehr. Vom Schwein: Halssteak, Schnitzel, Gulasch, Geschnetzeltes, Bauch, Hals, Kassler und weiteres. An Wurstwaren: Brühwurst wie Schinkenwurst, Bierschinken und Lyoner. An Dauerwurst und gerauchtem: Schwarzwurst, Blutwurst, Landjäger und Hirtensalami. Außerdem Leberwurst und Griebenschmalz. Natürlich den Klassiker im schwäbischen die Saiten zu Linsen und Spätzle. Für die Grillsaison: Rote, Oberländer, Nürnberger und Thüringer Art. Das reiche Angebot wird immer wieder mit zur Jahreszeit passenden Spezialitäten ergänzt. Z. B. Cordon bleu, Fonduefleisch und mariniertem Siedfleisch im Winter oder Pinkelwurst zu Grünkohl im Frühjahr.

Mehr erfahren Sie hier: http://www.fauser-bioland.de

 

Demeter Geflügel vom Brunnenhof

Der Brunnenhof liegt im fränkischen Hohenlohekreis und gehört zu den ersten Putenmast-Betrieben in Süddeutschland. Der Hof wird von Beginn an – also seit 1967 – biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Im Jahr 1999 übernahmen Caroline von Wistinghausen-Noz und Maik Noz den Demeter-zertifizierten und traditionsreichen Familienbetrieb.

Demeter gilt als nachhaltigste Form der Landbewirtschaftung. Diese Wirtschaftsform verfolgt den Gedanken der lebendigen Kreislaufwirtschaft und ihre Richtlinien gehen weit über die der EU-Öko-Verordnung hinaus.

Auf dem Brunnehof steht das Tierwohl an erster Stelle. In den weitläufigen Freilaufställen entscheiden die Tiere selbst, ob sie nun auf der grünen Wiese spazieren, den Auslauf erkunden oder sich ins schützende Folienhaus zurückziehen wollen.

Der rücksichtsvolle und respektvolle Umgang mit den Tieren ist die Grundlage für die hochwertigen Produkte vom Brunnenhof.

Mehr Informationen erhalten sie hier: www.gefluegelvombrunnenhof.de

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland

Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006