Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen
Shop

Rezepte der Woche

Unsere Rezeptideen für die nächste Gemüse Kiste.

 Spaghetti mit Sesam-Grünkohl

400 g Spaghetti, 400 g Grünkohl, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, Öl, 2 EL Sesam, nach Belieben: Sojasauce + Walnuss-/ oder Sesamöl

Die Nudeln mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Grünkohlblätter abzupfen und grob hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl darin kräftig anbraten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Sahne mit Sojasauce kräftig abschmecjen, dazugeben und etwas köcheln lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis er duftet. Dann in den Grünkohl geben und alles mit Wanuss-oder Sesamöl abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und kurz mit dem Grünkohl vermengen.

 

Zuckerhut Salat mit Orangendressing

½ Kopf Zuckerhut Salat, 4 EL Walnüsse, 1 Orange, 1 Zitrone, Salz + Pfeffer, 1 Zwiebel, 10 ml Walnussöl, 20 ml Olivenöl,

Die Außenblätter vom Salat entfernen. Den Salat vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Für die Salatsauce die Orange und Zitrone auspressen und in ein Gefäß geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und den Ölen mischen. Das Dressing unter den Salat heben und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.  

 

Orangenkompott mit Grapefruit

2 Grapefruits, 2 Orangen, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, ½ Zitrone, 200 ml Orangensaft, 2 EL geh.

Pistazien,

Grapefruits und Orangen schälen und die Filets einzeln auslösen. Die Zitrone auspressen. Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangensaft 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Filets in die Sauce geben. Zum Schluss die gehackten Pistazien unterrühren. Die Sauce abkühlen lassen.

Lecker zu Eis oder Milchreis.

 

Guten Appetitt, wünscht ihr Biohof Braun Team

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland

Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006