In unseren Gewächshäusern werden diese Woche Asiasalate und Pak Choi geerntet.
Ob mit saftigem Hühnchen oder zartem Tofu - unsere Asiasalate sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker.
Asiasalate schmecken angenehm würzig, leicht nach Senf und sind eine wahre Vitaminbombe. Sie lassen sich im Wok oder als Salat gut mit Mango, Koriander, Sesam und Cashewkernen kombinieren. Asiasalate sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitamin C. Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht. Auch kurz angebraten, z.B. als Zutat für Wokgemüse, bleiben die meisten der gesunden Inhaltsstoffe erhalten.
Hier geht es zu den Asiaschnittsalaten.
Pak Choi ist eine asiatische Kohlart. Hierzulande ist er auch als Senfkohl bekannt. Er bildet keinen festen Kopf, sondern hat löffelförmige Blätter. Sowohl der Strunk als auch die Blätter sind zum Verzehr geeignet. Der knackig-zarte Kohl aus der asiatischen Küche hat nicht das typische Kohlaroma, sondern einen milden, nussig-würzigen Geschmack. Die Stiele haben einen leicht scharfen Geschmack. Pak Choi eignet sich perfekt für eine Vielzahl von Gerichten – ob gedünstet, gegrillt oder roh in Salaten.
Er ist nur begrenzt lagerfähig und sollte daher möglichst bald verzehrt werden.
Du hast noch Fragen?
Die häufigsten Fragen beantworten wir dir hier
oder ruf uns einfach an.
Telefonische Sprechzeiten sind
Montag bis Freitag: 8.00 - 16.00 Uhr
Tel.: 07042 9 20 64
Biohof Braun
Hohbergstr. 14
71665 Vaihingen Aurich
Tel.: 07042 9 20 64
Fax: 07042 9 23 72
eMail: info(at)biohof-braun.de
Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006