Instagram
Wetterinformationen von Vaihingen
  • Der Hof -

    ein Familienbetrieb mit Tradition

  • Der Hof -

    ein Familienbetrieb mit Tradition

  • Der Hof -

    ein Familienbetrieb mit Tradition

BIOHOF BRAUN –
ein Familienbetrieb mit Tradition

Der Biohof Braun wurde 1971 von Erich und Elisabeth Braun auf den ökologischen Anbau umgestellt. Sie waren damals die ersten Pioniere des ökologischen Landbaus. 1972 wurden sie dann Mitglied im Biolandverband. Damals gab es in ganz Deutschland nur 30 Biolandbetriebe.

Landwirtschaft

58 ha bewirtschaftet der Biohof Braun. Getreide, Kürbisse, Bohnen und ein vielfältiger Gemüsebau (wie Zuckermais, Zucchini, Mangold oder Spinat) sind die Hauptkulturen. Diese vielfältige Fruchtfolge garantiert die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit. Gesunder Boden, gesunde Pflanzen, gesunde Tiere – gesunder Mensch.

Gartenbau

Auf 4000 m² Gewächshausfläche bauen wir ein umfangreiches Sortiment an Feingemüse an. Im Frühjahr sind es Salate, Kräuter, Kohlrabi, Radieschen, Mangold und Kresse. Im Sommer Tomaten, Paprika, Gurken, Auberginen und Stangenbohnen. Im Winter Feldsalat, Postelein und Spinat. Durch diesen vielfältigen Anbau haben wir in unseren Gewächshäusern wenig Krankheiten und Schädlinge.

  • Feld

  • Schnittsalat Bio

    Schnittsalat

  • Romana Tomaten

Tel.: 07042 9 20 64

FacebookInstagram
Besuchen Sie uns
auf Facebook und Instagram!

Bioland